Café Caturra

 

Es café 100 % lavado y secado al sol, con un aroma a la nota de  azúcar morena de caña y praliné (Crema de chocolate y almendra o avellana). La dulzura de una manzana roja en el paladar y el de grosellas negras en el regusto un cuerpo muy agradable y sedoso. El café crece en sombra regulada y por consecuencia la fruta se madura lentamente a la altura de 1200 m sobre el nivel del mar.

Caturra relativamente , recientemente obtenida por medio de la selección de la variedad botánica, del café de tipo Arábica, que madura más rápidamente, posee mayor fertilidad y es más estable a las enfermedades, que las viejas variedades tradicionales del café Arábica. Muchos expertos afirman que Caturra se distinguen considerablemente de las variedades tradicionales "viejas" del café del tipo Arábica, tales como el Borbón y Tipica (bourbon and typica).

 

Esta variedad fue abierta en Brasil en 1935 y es una variedad del Borbón Rojo de más alto rendimiento. Esta clase se considera enana. En el momento actual está más difundida en America Central, que en Brasil. Es caracterizado por una alta acidez, una densidad media y dulzura, también una limpieza más baja de la taza en comparación con el Borbón.

Todo el café de Nicaragua es producido en las regiones de Matagalpa, Jinotega y la Segovia. El buen café de Nicaragua se le llama a menudo “clásico”  ó  (de primera) es de buena densidad, aroma puro y equilibrado. Se plantan, en general los árboles de Tipika, Borbón, Kattura y Pakas.

 BRIONES cosecha café Caturra de su plantación la Laguna en el clima único de la región de Dipilto, Nueva Segovia.  

© xochitl-srl-nic

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