Кофе Катурра (Caturra)

 

100% мытая Катурра, высушенная на солнце, в аромате - ноты тростникового коричневого сахара и пралине. Сладость красного яблока во вкусе и черно-смородиновое послевкусие в очень приятном и шелковистом теле. Кофе произрастает под регулярной тенью, в результате чего зерно созревает медленно на высоте 1200 м над уровнем моря. 

Катурра (Caturra) – относительно недавно полученная путем селекции ботаническая разновидность кофе вида Арабика, которая быстрее созревает, обладает большей урожайностью и более устойчива к болезням, чем старые, традиционные разновидности кофе Арабика. Многие эксперты утверждают, что Катурра и современные гибридные разновидности кофе Арабика обладают значительно отличаются от традиционных «старых» разновидностей кофе вида Арабика, таких как Бурбон и Типика (bourbon and typica).

Сорт открыт в Бразилии в 1935 году и является более высокоурожайной разновидностью Красного Бурбона. Этот сорт считается карликовым. На данный момент более распространен в Ц. Америке, чем в Бразилии. Характеризуется высокой кислотностью, средней плотностью и сладостью, а также более низкой чистотой чашки по сравнению с Бурбоном.

 Почти весь кофе в этой стране производится в регионах Матагальпа (Matagalpa), Хинотега (Jinotega) и Сеговия (Segovia). Хороший никарагуанский кофе часто называют «классическим» - хорошая плотность, чистый аромат и баланс. Выращивают, в основном, деревья Типика, Бурбон, Каттура и Пакас

 

BRIONES выращивает кофе Катурра на плантациях Ла Лагуна в уникальном климате региона Дипильто Нуэва Сеговия.

 

© xochitl-srl-nic

Создать бесплатный сайт с uCoz